Connect with us

Новости

Законодатели ЕС про крипторегулирование и его «Насущные проблемы».

Published

on

Законодатели ЕС про крипторегулирование и его «Насущные проблемы».

Обсуждения в Европейском парламенте в Страсбурге в начале этой недели показали, что политики ЕС по-прежнему ищут общий язык, когда речь заходит о регулировании блокчейна и криптовалют.

ЕС анализирует такие области, как смарт-контракты, первоначальные предложения монет, криптовалютные активы, чтобы решить, требуется ли законодательство.

В ходе недавних дискуссий за свободный подход к регулированию выступили румынский Кристиан-Сильвиу Бусой и французская Chistelle Leechavalier. Евродепутаты полагают, что технология blockchain, нужно дать время развиться и созреть до каких-либо решений, относящихся к правилам. Busoi, в конце, даже сказал, что регулирование отрасли сейчас, конечно, будет препятствовать инновациям.

Будущая конкурентоспособность и инновационный потенциал европейской промышленности могут быть тесно связаны с принятием и внедрением технологий распределенной бухгалтерской книги. Такие секторы, как энергетика, продовольствие, здравоохранение, транспорт и обрабатывающая промышленность, могут быть значительно перестроены с помощью этих новых технологий”, — сказал Бусой. Он также добавил, что, по его мнению, технология смарт-контрактов не является достаточно зрелой, чтобы считаться юридически осуществимой.

Между тем, депутат Европарламента Ева Кайли объявила, что «блокчейн объединил этот дом, так как все стороны в Комитете по промышленности, исследованиям и энергетике (ITRE) проголосовали за резолюцию в соответствии с принципом нейтральности технологий и инноваций в Европе.»

«Один из основных тезисов нашего текста должен был означать, что Европейский Союз стремится стать мировым лидером в четвертой промышленной революции», — сказала она.

Однако евродепутат Миапетра Кумпула-натри позже подчеркнул, что существуют «злые проблемы», связанные с технологией распределенной бухгалтерской книги (DLT):
«Возьмем, к примеру, доверие в обществе.»

«Как DLT повысит доверие, если новые финансовые инструменты, основанные на технологии, волатильны и не очень прозрачны? Кроме того, каким образом мы можем обеспечить, чтобы основные функции общества, такие, как налогообложение или предупреждение преступлений, все еще функционировали в мире, где данные не централизованы?»Кумпула-натри сказала.

Она добавила, что разработчики блокчейн технологий должны ответить на эти вопросы при разработке технологии и ее применении “ » надеюсь, разрушив некоторые старые представления и модели образа жизни сегодня.»

Несмотря на разнообразный спектр мнений, который существует, когда дело доходит до крипторегулирования среди политиков ЕС, комиссар цифрового единого рынка Андрус Ансип сказал, что он был рад видеть, что Комиссия ЕС занимается разработкой технологии, заявив о blockchain, что его “нельзя упускать из виду.”

Блокчейн не может быть панацеей для решения всех наших проблем. Но это возможность, которую мы не можем упустить.

Возможность для ЕС возглавить новые надежные бизнес-модели, а для государственных служб — предоставлять лучшие услуги людям.