Connect with us

Новости

Гарвард, Стэнфорд и MIT инвестировали в криптовалютные фонды.

Published

on

Гарвард, Стэнфорд и MIT инвестировали в криптовалютные фонды.

По крайней мере, еще пять университетов вкладывали средства в фонды криптовалют, предполагая, что “толпа” институциональных инвесторов, наконец, начинает делать хотя бы небольшую ставку на зарождающийся класс активов.

Крупные образовательные учреждения, включая Гарвардский университет, Стэнфордский университет, Массачусетский Технологический институт, Дармутский колледж и Университет Северной Каролины, каждый из которых инвестировал по крайней мере в один криптовалютный фонд.

Ссылаясь на неназванный источник, знакомый с инвестициями, издание сообщило, что эти пять университетских фондов вложили десятки миллионов долларов в эти фонды, которые, в свою очередь, инвестируют как в физические криптовалюты, так и в акции криптовалютных компаний.

Примечательно, что институциональные инвесторы, как правило, считаются более консервативными в плане инвестиций, чем частные инвесторы, недавнее исследование фирмы Wall Street Fundstrat показало, что учреждения, которые уже инвестировали в криптовалюты, на самом деле более оптимистично оценивают краткосрочные перспективы биткоина, чем частные инвесторы.