Connect with us

Новости

Криптовалютные миллиардеры попадают в список самых богатейших людей Китая.

Published

on

Криптовалютные миллиардеры попадают в список самых богатейших людей Китая.

Ежегодный список богачей Китая Hurun Research Institute был выпущен только вчера, и это показывает, что криптовалюты оказали влияние даже на самых высоких уровнях среди “новых богатых » Китая, причем несколько известных личностей из криптовалютных богачей впервые фигурировали в списке.

Как многие ожидали, первое место в списке в этом году обеспечил основатель Alibaba Group Джек Ма, с состоянием в 39 миллиардов долларов США. Хотя он и не крипто-предприниматель, Ма неоднократно заявлял, что он является сторонником технологии blockchain (в то время как он называет Биткоин пузырем), а Alibaba ранее экспериментировал с внедрением blockchain в свою цепочку поставок продуктов питания.

Криптовалютные миллиардеры проникают в топ богачей Китая.
Джихан Ву.

32-летний соучредитель Биткоин майнинг гиганта Bitmain Technologies, Джихан Ву, был официально назван самым богатым человеком в Китае, родившимся после 1985 года, с оценочной чистой стоимостью около 2,3 млрд долларов США.

Bitmain хорошо известен своей способностью печатать деньги, и Ву показал в июне, что его компания принесла примерно 2,5 миллиарда долларов дохода только в прошлом году. Производитель оборудования и биткоин-майнинг пул теперь настроены на одно из крупнейших первоначальных публичных предложений (IPO) в истории блокчейн-индустрии, поскольку он готовится к размещению на Гонконгской фондовой бирже.

Тем не менее, основной конкурент Bitmain, Canaan Creative, тоже не отставал, а основатель Чжан Нангэн также обеспечил место в списке, хотя и не в топ-100. Canaan Creative недавно объявила, что они бросают вызов Bitmain новым асиком для майнинга биткоина, которые будут выпущены в четвертом квартале этого года.

Zhao » CZ » Changpeng основатель и генеральный директор крупной криптовалютной биржи Binance, занял третье место среди людей от криптовалютного сообщества, по оценкам,его капитал-2,2 млрд. долларов США.

Знаменитый биткоин-кит Li Xiaolai также появился в списке, с капиталом около 1 миллиарда долларов США.