Connect with us

Энциклопедия криптовалют

Обзор криптовалюты Augur.

Published

on

Обзор криптовалюты Augur.

Знакомство

Сегодня для Вас Ванга криптовалютного мира, Augur коллективная платформа предсказаний на блокчейне. Это один из первых проектов построенных на сети Etherium. Запущен в октябре 2014 года командой из 13 человек. Лидеры проекта Джек Петерсон и Джоуи Круг, а консультантом является сам батюшка Виталик Бутерин.

Сборы на ICO составили 5 000 000$ при цене токена 0.6$, проходило с 17.08.2015 — 01.10.2015.

 

Задачи и возможности

На дворе 21 век и предсказания с тех пор никуда не делись. Augur это программное обеспечение для предсказаний реальных событий в мире методом “мудрости толпы”. Google и Ford используют его более 10 лет, правда только на внутренних процессах.

 

Еще в 1906 году британский ученый сэр Фрэнсис Гальтон случайно провел крайне важное наблюдение. Толпа неквалифицированных людей смогла дать более точный ответ угадывая вес забитого быка. Более 800 человек давали свои версии и усредненная цифра оказалась не точна менее чем на 1 кг, в то время как эксперты в этой области ошиблись гораздо сильнее.

 

Одним из интересных прогнозных рынков является страхование в развивающихся странах, с его помощью граждане страхуются от климатических, политических, финансовых рисков. Они могут купить контракт на прогноз к примеру, что в стране будут беспорядки и окупить его.

Становится немного непонятно верно? Проясним ситуацию более простым языком. На платформе можно создать событие на любую тему. Запустит ли Илон Маск пилотируемую миссию на Марс, будет ли бензин по 100 рублей к январю 2019 года, кто победит в лиге чемпионов и т.д. По сути это платформа ставок только без ограничения темы, полностью конфиденциальная, без мошенничества и обмана. Голосом для каждого события выступают акции, которые нужно покупать. Акции со временем дорожают и падают в цене и это первый способ заработка — спекулятивный. Второй способ это верный прогноз, цена одной акции 1 ETH поставив 0.5 ETH в случае верного прогноза вы получаете 1 ETH либо теряете ставку полностью. Для меня всё это очень напоминает бинарные опционы, ставка пан или пропал, только в случае опционов активы строго ограничены владельцами компании.

На Augur разработчики никак не влияют на события, созданные темы, тут все решают пользователи, а смарт контракты выполняют выплаты. Команда лишь предоставляет платформу которая кстати с открытым исходным кодом и при желании с ним можно ознакомиться на Github.

Rep — reputation это криптовалюта платформы. Её используют корреспонденты во время фазы рыночных споров Augur. Держатели REP должны использовать их для подтверждения верности успешных прогнозов, за это они получают вознаграждение. Пассивные держатели наказываются за бездействие. За неверное подтверждение результата использованная репутация сгорает. За неучастие в больших спорах (форках) со счета снимается 5% репутации. Всей этой системой управляют смарт контракты описанные в “белой книге” проекта.

 

Покупка

Тикер монеты REP. Торгуется на биржах: Bithumb, Binance, ABCC, CoinTiger, CHAOEX, Kraken, Upbit, Bittrex, Poloniex, Ethfinex, Liqui.. Кошелек для хранения подойдет любой с поддержкой формата токенов ERC-20: MyEtherWallet, Metsmask, Ledger, edge, Eidoo.

Важные события

  • 24 января 2018 — Листинг на Bitfinex.
  • 20 апреля 2018 — Саммит ICO 2.0.
  • 11 мая 2018 — Листинг на Coinbit.
  • 11 июня 2018 — Мировой Блокчейн Форум в Нью Йорке.
  • 9 июля 2018 — Миграция на Новый Контракт.

 

Итого

 

Децентрализованный рынок беттинговых услуг с широкими возможностями, автоматизированный смарт контрактами. Проект еще не раскрыл весь свой потенциал, а цена за все время существования делала неполхое ралли. Рекомендация к покупке:положительная.

Сводка данных:

Текущая эмиссия: 11.000.000 XVG

Максимальная эмиссия: 11.000.000 XVG

Капитализация: 137.051.988 $

Цена: 12.46 $

на старте: 1.47 $

максимальная: 123.24 $

Продолжить чтение