Connect with us

Новости

Published

on

Главный коммерческий директор (COO) глобального криптовалютного платежного сервиса BitPay рискнул предположить, что биткоин (BTC) достигнет $15 000 до $20 000 к концу 2019 года. СОО, Санни Сингх, сделал свой прогноз в интервью Bloomberg 22 ноября.

В разгар медвежьего тренда – биткоин упал более чем на 32 процента за месяц – Сингх сказал, что он ожидает следующего большого ценового действия, когда основные гиганты финансового сектора, такие как Fidelity и Intercontinental Exchange (ICE), начнут запускать свои криптовалютные инвестиционные продукты в следующем году.

Вход финансовых гигантов в пространство может катапультировать цену биткоинов до $ 15,000 — $20,000 к концу 2019 года, сказал Сингх журналистам.

Помимо запуска традиционных финансовых криптовалютных продуктов, Сингх указал на структурные изменения на самом криптовалютном рынке, с весомыми компаниями, такими как американская криптобиржа и поставщик Coinbase и crypto bank Silvergate, готовящимися к возможным первоначальным публичным размещениям (IPO).

Сингх прогнозирует, что в следующий год будет предвещать “захватывающий” момент: запуск криптовалютного биржевого фонда (ETF) компанией типа “Blackrock” или продуктом Fidelity активизирует пространство, поскольку традиционные игроки борются за доминирование на рынке против “Bitpays и Coinbases” сектора.

Тем не менее Сингх обратил твердое различие между Bitcoin и альткоинами, утверждая, что:

“Есть разница между биткоином и всем остальным, как день и ночь. Биткоин — это тяжеловесная горилла, это тот, обладает массовым сетевым эффектом … [тот], вокруг кого традиционные финансовые лица строят свои продукты. Другие активы крипто, я не знаю, что с ними произойдет.”

Заметив “что” рынок ICO сейчас довольно мертв», Сингх также предположил, что признаки усиления вмешательства со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) не предвещают ничего хорошего для будущего пространства токенов.

В интервью в сентябре этого года Сингх изложил в общих чертах аналогичный аргумент о том, что криптовалютные рынки находятся на пороге определенного “определяющего момента”, который придет на рынок институциональных инвесторов, который “станет реальным” в 2019 году.