Connect with us

Новости

GM интересуется blockchain.

Published

on

GM интересуется blockchain.

General Motors (GM) может присматриваться к платформе blockchain для управления данными из будущих парков автоматизированных автомобилей.

Патентная заявка, опубликованная в четверг Бюро по патентам и товарным знакам США, детализирует процесс, с помощью которого беспилотные автомобили смогут хранить все свои данные в распределенной книге. В документе, подготовленном GM Global Technology Operations LLC, далее отмечается, что любые хранящиеся данные могут быть легко разделены между пользователями blockchain.

В качестве одного из заметных примеров использования данных на основе blockchain фирма предложила роль в навигации, объяснив:

«Желательно предоставлять информацию о местоположении и плотности транспортных средств в регионах в онлайн блокчейн регистре для обмена оперативно совместимой информацией между транспортными средствами участников для использования в навигационных маршрутах.”

В заявке также предлагается обмен данными между различными независимыми платформами. Блокчейн обмен для муниципалитетов, местных органов власти и общественных объектов, таких как аэропорты, может, по его словам, определить действительность разрешений и лицензий на работу. Кроме того, если автомобиль зарегистрирован, эта информация может быть передана блокчейну, управляемому соответствующим органом.

Привязка платежей в систему позволит автомобилям поддерживать баланс для покрытия расходов, связанных со сборами за проезд, парковкой и другими платными услугами.

GM потратил значительное время и усилия на такие автономные транспортные средства, объявив в марте, что он начнет производство своих автономных транспортных средств в следующем году. Автопроизводитель также уже начал изучение технологии blockchain. Он присоединился к другим автомобильным компаниям, таким как BMW, чтобы сформировать инициативу Mobi (Mobi) для продвижения инноваций в пространстве blockchain-auto.