Connect with us

Блокчейн

Alibaba Group выходит на новые рынки.

Published

on

Alibaba Group выходит на новые рынки.

Китайский конгломерат Alibaba Group расширил свой облачный бизнес за пределами своей родной страны, говорится в пресс-релизе в среду. Услуги технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) ориентированы на прибыльные рынки Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Европы.

Блокчейн Alibaba-это BaaS, что означает, что он следует модели «программное обеспечение как услуга» (SaaS). Клиенты могут использовать DLT-решения для создания приложений для различных бизнес-целей, включая управление, автоматическое развертывание, контроль и обслуживание повседневной деятельности, а также запуск приложений пакета SDK. Некоторые из этих функций предназначены для тех же бизнес-групп, что и расширенный пакет Blockchain cloud suite, выпущенный ранее на этой неделе американским Oracle.

Alibaba BaaS включает в себя две блокчейн — платформы-DLT от Linux Foundation Hyperledger и от Ant Financial Services Group, которая частично принадлежит китайской компании.

“Как говорится в недавнем техническом документе MIIT [Министерства промышленности и информационных технологий Китая], 2018 год станет еще одним прорывным для отрасли с рекордным объемом капитала, который будет введен в компании , а Hyperledger стремится к развитию технологий blockchain в Китае”, — сказал исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф.

Alibaba запустила свое решение BaaS в 2017 году. До сих пор он оставался сосредоточенным на внутреннем рынке, который является одним из самых быстрорастущих во всем мире. Однако, по мере того как глобальная конкуренция будет более интенсивной, Алибаба ищет новые рынки. Пока не выяснено, будет ли группа предлагать некоторые из DLT-решений Международному Олимпийскому комитету (МОК), для которого Alibaba является официальным партнером облачных сервисов.

В настоящее время на рынке облачных сервисов за $ 16 млрд доминирует Amazon AWS, за которым следуют Microsoft, Google и Alibaba, согласно данным Synergy Research Group за второй квартал 2018 года.