Connect with us

Новости

Атику Абубакар положительно относится к криптовалютам.

Published

on

Атику Абубакар положительно относится к криптовалютам.

В преддверии всеобщих выборов в Нигерии в феврале 2019 года, Атику Абубакар, кандидат в президенты от Народно — Демократической партии (НДП) – крупнейшей оппозиционной партии страны включил создание “всеобъемлющей политики блокчейна и цифровой валюты” в свой политический документ.

Этот шаг стал значительным сюрпризом, поскольку регулирующий орган страны во главе с Центральным банком Нигерии последовательно проводил очень осторожную, хотя и недружественную линию в отношении криптовалюты.

Разрыв С Традицией
Атику, который служил вице-президентом Нигерии между 1999 и 2007 годами, работает на платформе модернизатора, пытающегося нарушить статус-кво и оживить дремлющую экономику Нигерии. Страна по-прежнему страдает от двойных последствий разрушительной рецессии 2016 года и сопутствующего глобального падения цен на нефть, в результате которого найра потеряла 85 процентов своей стоимости менее чем за 24 месяца.

Финансового регулирования в Нигерии традиционно воспринимаются как консервативные, банки оказывают значительное влияние на процессы регулирования и решения. В результате, несмотря на растущую осведомленность и принятие биткоина и других криптовалют среди населения, власти неоднократно выступали с заявлениями, предупреждающими против криптовалютных инвестиций.

Губернатор CBN Годвин Эмефиле описал инвестиции в биткоины как “азартную игру”, которая в идеале должна регулироваться. Однако, Нигерия имеет одну из самых ярких одноранговых криптовалютных торговых экосистем Африки, а такие поставщики, как PundiX, запустили успешные платежные продукты bitcoin в стране.

На этом фоне Атику стремится представить свое видение масштабного создания рабочих мест, необходимых для национальной безопасности. Он также пытается позиционировать себя как лидера, который хорошо позиционируется для 21-го века, в отличие от 78-летнего действующего Мухаммаду Бухари, которого критикуют за его управление экономикой.

Это заявление имеет важное значение, поскольку оно знаменует собой первый случай, когда регулирование криптовалюты станет предметом серьезной политической дискуссии на континенте. Это также означает, что в случае победы оппозиции на выборах в следующем году рынок с населением более 177 миллионов человек, многие из которых финансово недостаточно обеспечены, с ВВП, превышающим 450 миллиардов долларов, потенциально будет открыт для крупномасштабного принятия криптовалюты, что вполне может поставить Нигерию в авангарде глобального разговора о криптовалютах.