Connect with us

Без категории

Банк Goldman Sachs всерьез заинтересовался криптовалютами

Published

on

Банк Goldman Sachs всерьез заинтересовался криптовалютами

Goldman Sachs значительно продвинулся в торговле криптовалютами в этом месяце. Банк нанял Джастина Шмидта на пост главы подразделения цифровых активов. Хотя в этой сфере и наметилась положительная динамика, Goldman Sachs все еще недоволен объемом криптовалютных операций.

Goldman Sachs набирает на работу

Финансовый новостной сайт Tearsheet сообщил новость о найме Шмидта в статье в понедельник, указав, что бывший криптовалютный трейдер все еще работал на своей бывшей должности 16 апреля. В статье приводится цитата пресс-секретаря Goldman Sachs Тиффани Галвин, которая опубликовала следующее заявление:

«В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего организовать их обслуживание. На данный момент мы еще не пришли к заключению о масштабах нашего предложения цифровых активов».

Банк Wall Street bank плавно перешел к криптовалютности, уже очистив фьючерсы на биткоин от имени клиентов. Генеральный директор Goldman Ллойд Бланкфейн объявил прошлой осенью, что банк изучает возможность внедрения сервисов криптовалютной торговли.

В декабре прошлого года Bloomberg сообщил, что банк решил создать торговую площадку, где сделки будут проводиться в цифровых активах, а запуск площадки ожидался к июню этого года. Позднее Бланкфейн смягчил эти ожидания, указав, что его банк пока будет просто очищать фьючерсы на биткоин. (Тем не менее, Goldman Sachs владел пакетом акций в торговле биткоинами с 2015 года в Circle Internet Financial).

Кроме того, назначение Шмидта, который кроме всего прочего также является выпускником Массачусетского технологического института, явно указывает на то, что Goldman всерьез намерен зайти на рынок цифровых валют. Он может помочь клиентам получить доступ к классу активов с использованием как обычных, так и нетрадиционных методов. Криптовалютные транзакции будут проходить через инвестиционный банк, что сделает Goldman заметным игроком на рынке.

Институционный интерес: ключ к будущему?

Некоторые из крупнейших сторонников биткоинов считают, что институционная торговля необходима для того, чтобы усилить внедрение криптовалюты и продвигать стабильные рынки.

Также сейчас предпринимаются усилия, чтобы убедить Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешить использовать первый биткоиновый биржевой фонд (ETF). Такой шаг привел бы криптовалюту на растущий ETF рынок, оцениваемый в $5 трлн. Однако это потребует от SEC корректировки важного раздела Закона о ценных бумагах и биржах 1934 года. Регулятор начал официальное разбирательство по этому вопросу после того, как криптовалютная биржа CBOE запустила фьючерсы на биткойн.
Ожидается, что институционный поток, скорее всего, вырастет, когда рынок криптовалюты опять пойдет в рост. Активы добавили более $150 млрд в стоимостном выражении, так как в начале этого месяца был достигнут новый уровень роста рынка.

По данным различных источников, миллиардер Джордж Сорос входит в число крупных бизнесменов, планирующих выйти на рынок. Сорос известен тем, что в 1992 году смог урезать курс британского фунта, где он получил чистую прибыль в размере $1 млрд за то, что Банк Англии (BOE) отказался от европейского механизма валютных курсов.