Connect with us

Альткоины

Что влияет на цены на криптовалюту?

Published

on

Что влияет на цены на криптовалюту?

В период примерно с 23 мая по прошлый уик-энд цены на криптовалюту держались, а затем внезапно в течение 24 часов и биткоин, и Ethereum потеряли более 12% своей стоимости. В тот же период практически все 100 крупнейшие криптовалюты также упали на двузначные цифры.

Торговля на выходных иногда может быть неудачной. Сначала появился заголовок от Cointelegraph: «Все 100 главных монет были красными по прогнозу цен от CFTC». За этим последовало: «Южнокорейская биржа взломана, влияя на крипторынки», написанную Герелин Терзо на Hacked.com.

Как правильно отметили эти наблюдатели, за 24 часа испарилось более $20 млрд в криптовалютах. Как это возможно, учитывая, что цены уже  были снижены более чем на 60%? Как эти два новостных заголовков стали настолько разрушительными для судьбы инвесторов криптовалют?

Когда вы внимательно посмотрите на CFTC или южнокорейский взлом, станет очевидно, что заголовки не стоят потери криптовалют на сумму в $10 млрд. Не надо оспаривать точность или качество текстов этих авторов. Сложно смириться с последствиями события. Пожалуйста, согласитесь со мной, а я вам докажу свою правоту.

CFTC ваш друг

Правительственное регулирование финансовых рынков — это факт жизни, и, если криптовалютные отношения когда-либо достигнут общепринятого подхода, будут задействованы регуляторы. В основном мы говорим об активах, которые могут быть использованы для чего-то иного, кроме уклонения от уплаты налогов или других преступных целей. Наличие CFTC, стремящегося защитить интересы инвесторов, это абсолютная выгода.

Несмотря на то, что 100 из крупнейших криптовалют упали, появились новости от CFTC, касающиеся только биткоина. Разумеется, акцент на биткоине проистекает из того, что есть рынок фьючерсов, который предлагает криптоинвесторам возможность хеджировать свои риски. Это большой плюс.

Возможно, самой абсурдной частью реакции на то, что произошло на рынке это то, что никто этому не удивился. Четыре упомянутых биржи, Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken, предоставляют данные в CFTC в рамках первоначального соглашения о листинге фьючерсов. По какой-то причине это соглашение не носило особого характера, и, таким образом, стороны спорят по поводу юридических вопросов. В конце концов, CFTC будет превалировать над всеми, потому что они вынуждены это делать. Конец истории.

Взлом корейской биржи

В выходные Bloomberg сообщил о южнокорейской бирже Coinrail, он обнаружил доказательства попытки взлома. Очевидно, что это никогда не приветствуется, но достаточно ли этого для того, чтобы существенно повлиять на общий рынок на $10 млрд? Подумайте об этом.

Coinrail — это крошечная биржа, которая едва ли занимается всеми 100 крупнейшими валютами. Они занимают всего около $2,5 — $3,0 млн в ежедневной торговле на рынке из более $300 млрд общего рынка. Из трех затронутых монеток — NPXS, NPER и ATX — только последняя смогла удержать реальную стоимость в $46 млн по сведениям CoinGecko. NPER стоит менее $6 млн, а NPXS — ноль. Является ли это признаком крупной восточно-европейского хакерской атаки, призванной разрушить криптоинвестиционный мир или это просто парочка студентов развлеклась на летних каникулах?

Что влияет на цены на криптовалюты?

Снимаю шляпу перед Cointelegraph за цитирование так называемого биткоин-евангелиста Алистера Милна, в котором он рассказывал своим последователям в Twitter о том, что вызвало такую ситуацию с ценами в выходные. Только 9% обвиняли в взломе Coinrail. Что-то около 10% обвиняло CFTC. Подавляющее большинство в 81% проверили поле «Crypto iz ded» или «Aliens». Можно предположить, что последователи Алистара разбираются в криптовалютах на среднем уровне.

Явные признаки перепроданности рынка

Когда инвесторы сбрасывают ценные бумаги из страха или разочарования, это является признаком капитуляции. Еще в марте аналогичная распродажа привела к росту цен в апреле. Это же происходит снова и снова. Иногда капитуляция происходит в течение продолжительного периода, как было с финансовым кризисом 2008 года. В другое время капитуляция происходит менее драматично, когда инвесторы просто от усталости избавляются от активов. Я думаю, это же происходит и в наши дни. Только чужаки проявляют уверенность.