Connect with us

Новости

Из-за очередного падения рынка в пятницу его выздоровления не произошло

Published

on

Из-за очередного падения рынка в пятницу его выздоровления не произошло

В пятницу закончилась еще одна неделя, которая ознаменовалась продолжением падения, в последний рабочий день были зафиксированы отдельные технические колебания курсов, которые, впрочем, ни к чему не привели — повышения , на которое рассчитывали многие инвесторы, не последовало. Удивительно, но рынок проявил относительное спокойствие после взлома очередной широкоизвестной цифровой валютной биржи.

Между тем, традиционные рынки были поглощены торговыми опасениями и главным производственным совещанием Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Денежная политика также находилась в центре внимания: Европейский центральный банк (ЕЦБ) принимал в Португалии форум, а Банк Англии (BOE) намекал о повышении курса процентной ставки, которое может произойти уже этим летом.

Крипторынок искрится

Криптовалюты потеряли $22 млрд долларов в совокупной рыночной капитализации на этой неделе, а главные понижения курсов случились на торгах в пятницу.

Хотя в пятницу и не было необходимости в распродаже, которая «слизала» с рынка $29 млрд, она показала, что тренд на падение, который вновь появился в прошлом месяце, продолжается.

EOS, Ethereum и bitcoin cash стали рекодсменами падения среди главных криптовалют — у них были зафиксированы двузначные цифры потери курса всего за 24 часа.

Биткоин также резко упал после того, так как валюта не смогла пробить технически значимый уровень в $6800.
Самое главное событие этой недели произошло в Южной Корее, когда биржа Bithumb подтвердила, что стала жертвой хакерской атаки, стоившей ей $30 млн. Эта сумма составляет прмерно 6% от капитализации валютного института.
Пока неясно, как преступники смогли это совершить. За последние 12 месяцев Bithumb стала жертвой многочисленных атак, что побудило руководство инвестировать миллионы долларов в кибербезопасность и ИТ-персонал.

ОПЕК согласилась повысить добычу сырой нефти

В пятницу на переговорах на высоком уровне в Вене, Австрия, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) достигла предварительного соглашения о повышении уровня добычи нефти примерно на 600 тысяч баррелей в день.

The Wall Street Journal подтвердил, что речь идет в принципе о так называемых «эффективных баррелях», которые относятся к «реальным» баррелям и действительно достигнут рынка. Саудовская Аравия, де-факто глава организации, пришла на встречу с предложением увеличить добычу нефти на миллион баррелей в день.

В 2016 году картель согласился ограничиться 2% от мировой добычи нефти, которая в то время составляла примерно 1,8 млн. баррелей в день.

После продолжительного повышения цен на сырую нефть, произошло их падение. А затем политика ОПЕК привела к тому, что цены постепенно стали восстанавливаться, например нефть марки Brent в прошлом месяце торговался выше $80 за баррель. Президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в том, что организация завышает цены на нефть в рамках своей политики, оказав давление на картель.

Денежная политика в фокусе

Встречи представителей центральных банков имели большее значение, поскольку политический истеблишмент в Соединенных Штатах и Европе стремятся уточнить свои позиции по денежно-кредитной политике. На этой неделе Банк Англии протестировал повышение процентных ставок на 0,5%, но намекнул, что в дальнейшем такое повышение может стать постоянным.

После встречи в четверг, Эндрю Холдейн, главный экономист Банка, и еще два других члена Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за повышение процентных ставок на 25 базисных пунктов. Хотя за то, чтобы оставить ставки без изменений проголосовали шесть членов Комитета, этот раскол указывает на то, что могут произойти серьезные изменения в политике.

Между тем президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил на саммите центральных банков в Синтре, Португалия, что он собирается постепенно повышать процентные ставки. Это должно произойти после того, как чиновники к концу этого года откажутся от кризисной политики. На прошлой неделе Управляющий совет ЕЦБ заявил, что прекратит покупки облигаций к концу 2018 года.

Предстоящая неделя

Крипторынки, похоже, упали до максимального уровня и совершенно неясно, что ожидается в ближайшем будущем. Это частично связано с аномально низкими объемами торгов. В последние выходные ежедневный оборот торгов упал до самого низкого за последние два месяца уровня, а в большинстве дней недели они колебались в пределах от $11 до $13 млрд.
Также инвесторы могут рассчитывать на получение рыночных данных, включая пересмотренный ВВП США, заказы на товары длительного пользования и основные личные потребительские расходы.