Connect with us

Биржи

Криптобум в Японии, более 160+ заявок на открытие биржи, среди заявителей такие гиганты как Yahoo, Mitsubishi.

Published

on

Криптобум в Японии, более 160+ заявок на открытие биржи, среди заявителей такие гиганты как Yahoo, Mitsubishi.

Японское регулирующее агентство по финансовым услугам (FSA) готовится начать работу над огромным количеством заявок от компаний, желающих получить разрешение на запуск криптовалютных бирж в стране.

В прошлом году правительство предоставило FSA полномочия выдавать лицензии потенциальным биржам, причем первоначальные 11 компаний передали разрешения в сентябре 2017 года. Это число выросло до 16 в последующие месяцы, в то время как 16 так называемых “квази” бирж, которые действовали до нового постановления, были допущены к продолжению торгов-при условии, что они тоже подали заявки на лицензии FSA.

Тем не менее после взлома Coincheck в январе этого года FSA отложила все заявки для проведения инспекций на местах на лицензированных и “квази” биржах. За это время ССА также разработало новый процесс подачи заявок, который включает в себя вопросник по 400 пунктам, личные собеседования и представление протоколов заседаний. Аналитики СМИ считают, что трудоемкий и требовательный новый процесс подачи заявок может отложить рассмотрение всех кандидатов, кроме самых решительных.

В июле FSA объявило о создании специального подразделения, которое будет заниматься конкретно криптовалютами и проблемами, связанными с отмыванием денег, вероятно, чтобы освободить других сотрудников FSA для других задач, связанных с валютной политикой.

На прошлой неделе FSA объявила, что она наймет по крайней мере еще 12 сотрудников для решения вопросов, связанных с криптовалютами. По данным Reuters Japan, число потенциальных заявителей на обмен “в настоящее время превышает 160.”

Среди тех, кто подал заявки включают в себя международные компании, такие как Yahoo и принадлежащая Южной Корее служба обслуживания чата app service Line. В число также входят гигантские японские компании, такие как платформа электронной коммерции Rakuten и Mitsubishi UFJ Financial Group, один из пяти крупнейших банков в мире.

Агентство также объявило на прошлой неделе, что в настоящее время рассматривает вопрос о выпуске набора правил для японских компаний, которые хотят выпускать первоначальные монеты (ICO) ,

Другие компании надеются на хитрость, приобретая биржи, которые уже имеют лицензию FSA. На прошлой неделе китайская фирма Huobi некогда оператор крупнейшей в мире биржи-объявила о покупке контрольного пакета акций Токийского BitTrade через свою субсидию Huobi Japan Holding.

Последней компанией, которая запустила криптовалютную биржу в Японии, была SBI, многонациональная финансовая компания, которая также вложила значительные средства в квази-биржу LastRoots – пообещав помочь последней отказаться от своего лицензионного приложения FSA.

В понедельник техническое бюро Zaif, лицензированная FSA платформа, объявила о приостановлении биткойнов, Monacoin и биткойн наличные депозиты и снятие «из-за отказа сервера».

Компания заявила, что «расследует» проблему и работает над решением проблемы. Во вторник Заиф заявил: «Мы подтвердили безопасность активов наших клиентов, но все еще находимся в процессе решения проблемы. Нормальный сервис должен быть возобновлен в течение 1-2 рабочих дней »

Наверное не с проста такие гиганты хотят стать частью криптосообщества и инфроструктуры в целом.