Connect with us

ICO

Криптовалюты потеряли еще 23%

Published

on

Криптовалюты потеряли еще 23%

День 9 марта уже назвали «красной пятницей» для рынка криптовалют. Курсы главных десяти валют потеряли не менее 8% каждая. На это повлияло несколько причин, включая новое предупреждение от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), касающееся криптобирж, и выброс на рынок известным токийским биржевым китом биткойнов на сумму в $400 млн.

Продажи растут

В пятницу криптовалюты опять активно продавали. В результате биткойн, Litecoin, Ethereum и Ripple потеряли более 10%. Вот так выглядит ситуация (скриншот с сайта CoinMarketCap):

Криптовалюты потеряли еще 23%

Стоимость биткойна впервые за месяц опустилась ниже $8700, его капитализация упала до отметки в $148 млрд.
Курс Ripple показал месячный минимум: он колебался в районе $0,75, IOTA упала на 15%, Dash на 10%, а биткойн gold примерно на 12%.

Курс криптовалют всего за сутки потерял 23%. Объем всего криптовалютного рынка оценивается в $352 млрд, это самый низкий показатель с начала февраля.

Криптовалюты потеряли еще 23%

SEC предупреждает

При предложении токенов криптовалютные биржи, работающие в США, теперь должны быть зарегистрированы в SEC, так как токены стали считаться ценными бумагами.

На прошлой неделе SEC выпустила заявление, в котором говорится, что биржи будут привлекаться по федеральному закону о ценных бумагах независимо от того, как криптосообщество оценивает тот или иной токен. К примеру, токен «Utility» не могут освободить от действия федеральных законов только на основании того, что его создатели не считают токен ценной бумагой.

Биржевые спекулянты быстро узнали подробности заявления Комиссии и стали активно избавляться от своих активов. Распродажу валюты нельзя назвать чем-то странным для рынка, однако Брэд Гарлингхаус, исполнительный директор платформы Ripple , заявил, что падение котировок 8 марта было «слишком бурной рекцией».

«Я считаю, что реакция рынка на заявление SEC была чрезмерной. У бирж было три варианта: убрать ICO, регистрировать токены или закрыться. Это сильно отразилось на ERC20, стандарте токена на базе Etherium», — высказал свое мнение Гарлингхаус.

Токийский кит избавляется от валюты

Нобуаки Кобаяши — имя, хорошо известное в мире криптовалют. Биткойн-кит, как его называют, продал биткойнов и биткойн-cash на сумму $400 млн за полгода. Они остались от закрытой несколько лет назад биржи Mt Gox. Как сообщает агентство Bloomberg, биткойн-кит планирует расстаться с биткойнами еще на сумму в $1,9 млрд.

Инвесторы помнят биржу Mt Gox в качестве крупнейшей площадки в мире по торговле биткойнами до 2014 года, когда она обанкротилась из-за кражи на сумму $500 млн.

Эксперты, знакомые со стратегией Кобаяши, считают, что он хочет «слить» биткойны по самой возможной высокой цене. С сентября прошлого года средняя цена продажи биткойна составила $10,105.

Изображения Shutterstock.