Connect with us

Биржи

Крупная канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX столкнулась с замарозкой $22 миллионов со стороны банка.

Published

on

Крупная канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX столкнулась с замарозкой $22 миллионов со стороны банка.

QuadrigaCX, крупнейшая криптовалютная биржа Канады, была лишена доступа к примерно 28 миллионам долларов своих средств, размещенных в Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) с января 2018 года. Компания, базирующаяся в Ванкувере, неистово отреагировала после того, как банк решил заморозить несколько счетов, управляемых платежной системой Quadriga.

Globe and Mail сообщает, что CIBC заморозила счета после неспособности установить реальных владельцев средств, и просила суд вступить во владение этими средствами. Он также просил вынести заключение о законных владельцах средств между платежной системой, QuadrigaCX, и 388 людьми, которые сделали депозиты на покупку криптовалюты. QuadrigaCX утверждает, что ей принадлежит большая часть оспариваемых средств и что банк не имеет право замораживать счет.

По мнению Quadriga, CIBC намеренно удерживает средства вкладчиков с 8 января 2018 года. Он также обвиняет CIBC в поиске путей дальнейшего продления срока хранения этих средств. Канадские банки вступают в сговор с целью затруднить ее операции, препятствуя ее усилиям по доступу к средствам на ее сберегательных счетах. Это, как он утверждает, является скоординированным усилием по борьбе с принятием биткоина и криптовалют в стране.

Хотя ни один из пяти крупнейших банков Канады не ответил на эти претензии, иск предполагает ожесточенную конкуренцию между криптовалютным миром и обычной банковской системой в Канаде. Это происходит в то время, когда владение биткоинами быстро растет среди канадцев, а исследование показывает, что владение биткоинами подскочило на 72 процента всего за 12 месяцев с 2016 по 2017 год.

Крупные глобальные криптовалютные платформы, такие как Huobi, также за последние несколько месяцев вышли на канадский рынок.

Посмотрим сможет ли Канадская банковская система противостоять инновациям.