Connect with us

Новости

Мексика получает одобрение и предупреждение о своих криптовалютных законах.

Published

on

Мексика получает одобрение и предупреждение о своих криптовалютных законах.

Глава Банка Международных Расчетов (BIS) и бывший губернатор мексиканского Центрального банка предупредил Мексику “не останавливаться на достигнутом” после того, как международные правительственные технические эксперты похвалили решение страны ввести криптовалютные и финтех правила.

С марта следующего года криптовалютные биржи должны будут обращаться в Центральный банк Bexico за разрешениями на проведение операций. Для получения разрешений биржи должны будут соответствовать ряду критериев Bexico, доказывая, что они используют адекватные системы управления и политику «Знай своего клиента». По словам одного эксперта, этот шаг уже привел к тому, что зарубежные биржи стремятся создать филиалы в стране.

Закон о fintech, который также включает в себя законодательство, касающееся краудфандинга, криптовалют и электронных платежей, получил одобрение от G24 или Межправительственной группы двадцати четырех по Международным валютным вопросам и развитию, финансовых лидеров. Отчет G24, представленный на мероприятии МВФ-Всемирного банка Bali Fintech в конце прошлой недели, вызвал одобрение Мексики за новаторскую «финансовую интеграцию».

Закон Мексики как «хороший пример» для потенциальных регуляторов, с » балансом правил, которые защищают потребителей.”

Однако глава BIS Агустин Карстенс предостерег от самоуспокоенности в свете печати одобрения G24 в интервью El Economista. Карстенс заявил “ » Я думаю, что Мексика прекрасно справляется со своими законами о финтехе, но она должна продолжать двигаться вперед. На самом деле, необходимо предвидеть тенденции. [Информационные технологии] не имеют границ. Он находится в состоянии постоянных инноваций. Мексика должна оставаться в курсе событий или рискует отстать.”

Карстенс также предупредил Мексику об угрозах кибербезопасности, связанных с криптовалютами, «из-за рубежа».

BIS — это финансовое учреждение из 60 человек, принадлежащее центральным банкам. В его обязанности входят международные регулирующие функции и создание денежно-кредитной политики для ее членов, включая таких, как Китай, США, Германия и большинство других основных мировых экономических держав.