Connect with us

Новости

Наркобароны, санкционные государства и террористические группы используют банки — может ли их остановить блокчейн?

Published

on

Наркобароны, санкционные государства и террористические группы используют банки - может ли их остановить блокчейн?

Регулирующие органы обвинили традиционные банки в непреднамеренной помощи » наркобаронам и странам – изгоям” — позволяя им совершать отмывание денег, делать сомнительные переводы и уклоняться от экономических санкций и налогов.

Эта проблема существует уже несколько десятилетий. Действительно, статья в Нью-Йорк Таймс от 1989 по оценкам, доход в $ 100 млрд от продажи кокаина только в США были в руках наркокартеля из Колумбии. Виновато было появление электронных банковских переводов, и один политик предупредил » банкиры бессознательно, бессистемно и лениво действуют в соучастии, не делая ничего.”

В 2012 году HSBC был оштрафован почти на 2 миллиарда долларов, потому что не смог помешать преступникам использовать свою инфраструктуру. Его отдел в Мексике не имел надлежащего контроля за отмыванием денег, а комитет сената США обвинил его в нежелании закрывать подозрительные счета. В докладе также сделан вывод, что он обошел строгие правила ведения бизнеса с такими странами, как Иран, Северная Корея и Бирма, которые США определяют как “государства изгои.» Было обнаружено, что два подразделения HSBC изменяют детали транзакций, чтобы удалить ссылки на одну запрещенную нацию. Кроме того, утверждалось, что HSBC имеет связи с организациями, финансирующими терроризм.

Стартап финансовых технологий blockchain указал на эти примеры – а также на несколько других – в качестве доказательства того, что текущие режимы регулирования не работают так, как они должны быть. Сеть Ivy говорит, что проверки know-your-customer (KYC) и know-your-transaction (KYT) на своей платформе могут быть лучше, чем то, что банки в настоящее время используют, ускоряя транзакции без увеличения затрат или снижения прозрачности.

Онлайн и мобильный банкинг, автоматическая конвертация валют и акцент на оформление транзакций в тот же день были отличной новостью для обычных потребителей, которые хотят более простых платежей, но иногда были убежищем для преступников. Криптовалюты сети Ivy представляют собой «новую и перспективную границу для будущего цифровых платежей с технологией blockchain, оптимизирующей соблюдение нормативных требований и предотвращающей серьезные нарушения для банков в будущем .

Проверки KYC часто используются, чтобы помочь обеим сторонам в транзакции обеспечить соблюдение регулирующих органов и избежать преднамеренного или непреднамеренного участия в крупных финансовых преступлениях, таких как отмывание денег. Для финансовых учреждений это обычно включает проверку удостоверений личности клиентов, сверку их имен с черными списками, изучение риска совершения ими таких преступлений, как кража личных данных или отмывание денег, а также мониторинг операций на предмет подозрительной деятельности.

Между тем, проверки KYT предоставляют подробные сведения об отдельных транзакциях, гарантируя, что когда – либо строгие финансовые и юридические обязательства будут выполнены.

Ivy говорит, что он предлагает несколько преимуществ по сравнению с традиционными платежными сетями, в дополнение к конкурирующим криптовалютам. Его инфраструктура позволяет внедрять в транзакции больше данных KYC и KYT по сравнению со старыми финансовыми институтами, что теоретически может затруднить осуществление незаконной деятельности для всех сторон. В попытке обратиться к этим устаревшим брендам стартап говорит, что его системы могут быть интегрированы в существующие банковские системы и встроены в программное обеспечение, которое используется для целей бухгалтерского учета.

Ivy, считает, что она предлагает “архитектурные улучшения” по сравнению с Ripple, ее ближайшим конкурентом. Это связано с тем, что проверки KYC и KYT, а также механизмы борьбы с отмыванием денег не включены в основной дизайн Ripple-и в любом случае такие данные не связаны с цифровой валютой.

Событие генерации токенов для Ivy, собственного токена в сети, произошло в первой половине 2018 года. Заглядывая в будущее до конца года, он строит живую тестовую сеть и работает над созданием ключевых партнерских отношений с финансовыми учреждениями, заинтересованными в опробовании своего бета-продукта.