Connect with us

Альткоины

Пять токенов, основанных на Ethereum, которые сделали его большим

Published

on

Пять токенов, основанных на Ethereum, которые сделали его большим

Сторонники Ethereum уже давно утверждают, что ETH в один прекрасный день станет крупнейшей в мире криптовалютой. Несмотря на то, что специалисты по-прежнему не знают, сможет ли Ethereum занять первое место вместо биткоина в рейтинге рынка, этот протокол уже зарекомендовал себя как главный строительный блок криптоэкономики.

Сотни криптовалютных проектов были запущены на основе блокчейна Ethereum. Наконец, на токены на основе Ethereum, приходилось более 90% токенной капитализации.

Среди сотен ICO, запущенных через ERC-20 или ERC-23, около 50 выделяются с точки зрения рыночной капитализации. Только шесть монет имеют рыночную капитализацию в размере $1 млрд или больше. Эта цифра достигала дюжины во время пика роста крипторынка.
Ниже приведена разбивка по пяти крупнейшим проектам Ethereum по рыночной капитализации. Несмотря на их успех, эти валюты все еще могут считаться только долей от Ethereum.

1. EOS (EOS)

В настоящее время EOS занимает первое место среди проектов Ethereum с общей рыночной капитализацией почти в $9,9 млрд. Криптовалюта значительно подросла в прошлом месяце и в итоге достигла пятого места в рейтинге крипторынка. Хотя официальное объяснение было связано с прибыльным эйрдропом и растущим оптимизмом по поводу предстоящего выхода платформы eos.ios, вскоре возникло подозрение в памп и дамп.

По своей сути EOS предоставляет инфраструктурные услуги для быстрорастущего и высокоразвитого рынка децентрализованных приложений. Поскольку рынок dApps продолжает расти, EOS также будет продолжать извлекать выгоду.

Объем торгов EOS составляет в среднем более $1,6 млрд в день. Его основными рынками являются Bithumb, Huobi, Bitfinex и OKEx.

2. Tron (TRX)

Хайп Tron, возглавляемый основателем Justin Sun, сделал TRX первоклассной криптовалютой, когда ее измеряли с точки зрения рыночной капитализации и общих объемов торговли.

Цель Tron — разработать платформу для совместного использования контента на основе блокчейнов, чтобы задействовать цифровую индустрию развлечений в триллион долларов. Хотя проекту удалось установить прочные партнерские отношения, его обвинили в плагиате контента из таких проектов, как Filecoin и IPFS.

Компания Justin Sun снова была в центре внимания в прошлом месяце, когда объявила о награде в размере $2 млрд за программу развития.
Средние объемы рынка TRX составляет около $600 млн, причем основная часть активности генерируется на Upbit, Bithumb и Binance. Он имеет общую рыночную капитализацию примерно в $4,7 млрд.

3. VeChain (VEN)

VeChain не привлек такого же внимания СМИ, как EOS или Tron, он спокойно появился как криптовалюта топ-20 с рыночной капитализацией около $2 млрд. Блокчейн IOT удваивается благодаря таким технологиям, как RFID-чипы, коммуникация ближнего поля и сенсорные клавиши для обеспечения сверхсоединения.

На основе IOT создано множество модных словечек в технологической отрасли, а Cisco описала это как «возможности в $19 трлн». Расширение интернета в реальном мире происходит быстрыми темпами, например, Samsung, пообещал внедрить AI и возможности подключения его во всех своих устройствах к 2020 году.

Что касается VeChain, он уже имеет прочные партнерские отношения с такими компаниями как PwC и DNV GL, глобальной компанией по управлению рисками.

Токены VEN генерируют менее $ 80 млн в ежедневном обороте, при этом большинство рыночных заказов генерируются на LBank и Binance.

4. Binance Coin (BNB)

Если измерять лучшие проекты ERC исключительно по рыночной капитализации, то Binance Coin — это пятая монета. Что касается объема торговли, то она занимает одиннадцатое место.

Как следует из названия, Binance Coin — это криптоактив, выпущенный биржей Binance, которая является крупнейшей в мире по объему общей торговли. Запущенный с жестким лимитом в 200 миллионов токенов, BNB позволяет пользователям платить за торговлю, обмен и листинговые платежи на бирже Binance.

Binance недавно уничтожил токенов BNB стоимостью около $30 млн. Согласно его плану выкупа, еще 50% токенов BNB будут уничтожены в течение всего жизненного цикла монеты, в обращении останется только 100 миллионов.

Эта монета не вращается на Binance, но быстрый рост обмена за последние восемь месяцев отразился на производительности породившей ее биржи. BNB был запущен в июле прошлого года с помощью первоначального предложения монет. Сегодня ежедневный оборот составляет более $66 млн.

5. OmiseGo (OMG)

OmiseGo, возможно, не так узнаваем, как популярные альткоины, но он является одним из самых сильных на рынке. Компания-основатель криптовалюты добилась значительных успехов в Юго-Восточной Азии, включая подписание Меморандума о взаимопонимании с крупной южнокорейской компанией кредитных карт.

Главная цель OmiseGo заключается в том, чтобы повысить степень финансовой интеграции и интероперабельности через блокчейн. Иными словами, он стремится обеспечить более качественные финансовые услуги для людей в развивающихся странах, у которых нет традиционной банковской инфраструктуры.

Насколько известно автору, OmiseGo является единственным криптоактивным активом за пределами Ethereum, который поддерживается Виталием Бутерином. Основатель Ethereum работает в совете OMG.

Капитализация токена OMG составляет примерно $1,1 млрд с ежедневным оборотом в $45 млн. Криптовалюта доступна на нескольких ведущих биржах, включая Binance, Huobi и OKEx.