Connect with us

Новости

Rappi начинает принимать биткоины.

Published

on

Rappi начинает принимать биткоины.

Латиноамериканская платформа электронной коммерции Rappi объявила, что она начнет принимать оплату в биткоинах от своих колумбийских клиентов. Компания имеет более 30 000 курьеров и была описана североамериканскими СМИ как «латиноамериканский технологический единорог».

Rappi решил развернуть Bitcoin pay после опроса клиентов своих колумбийских пользователей, хотя они конкретно не заявили когда это станет возможным и какую платформу они будут использовать для этого.

Популярность Rappi резко возрастает в Колумбии, она был основан в стране три года назад. Компания собрала более 200 миллионов долларов США в августе этого года на новом этапе финансирования.Среди крупных инвесторов-гонконгская компания DST Global, а также американские венчурные компании Sequoia Capital и Andreessen Horowitz.

Похоже пока Rappi будет предлагать только варианты оплаты биткоинами своим колумбийским клиентам. Тем не менее компания также очень популярна в Мексике, около 50% продаж Rappi производятся в Мехико.

Платформа электронной коммерции также активна в Аргентине, где криптовалюта быстро набирает популярность, и в настоящее время на территории страны установлены десятки банкоматов Bitcoin.

Rappi также работает в Бразилии, Чили и Уругвае. Помимо традиционной розничной электронной коммерции, компания также предлагает ряд более причудливых услуг, таких как курьерская доставка наличных денег в банкоматы и выгул собак.

Колумбийские законодатели в настоящее время обдумывают введение криптовалютных правил и фиксированного налога 5% на доходы, связанные с криптовалютой. Между тем, самая большая звезда страны – футболист Джеймс Родригес – недавно запустил цифровой токен совместно с китайской блокчейн-компанией.