Connect with us

Альткоины

Ripple атакует крупнейшие биржи

Published

on

Ripple атакует крупнейшие биржи

Несмотря на то, что криптовалюта Ripple — это доминирующая монета, которая контролирует третий по величине мировой рынок цифровых валют, находящийся в США, она не смогла пробиться к желанным для нее биржам Северной Америки. По сведениям аналитиков из Bloomberg, а они опубликовали отрывки из разговоров с частными лицами, которые знакомы с этой ситуацией, занимающаяся Ripple компания из Калифорнии даже предлагала деньги: она хотела, чтобы криптовалюта попала на такие площадки как биржи Coinbase и Gemini.

Ripple: кризис назревает?

Пока компания, занимающаяся Ripple, так и не смогла разместить токены XRP на крупнейших биржах США. Ripple, предложив огромные гонорары нескольким брокерам, по сути стала намекать на то, что размещение ее токенов будет зависить от возможности валюты стать одним из игроков «высшей лиги», где находится большинство ведущих криптовалют.

Токены XRP стали самым выгодным вложением в мире криптоактивов в 2017 году. Тогда прибыль Ripple составила 36000% годовых. Причиной таких успехов были слухи, быстро распространившиеся на крипторынке, что эта валюта станет следующей перспективной монетой на бирже Coinbase, с помощью которой трейдеры в будущем смогут покупать криптоактивы. Покупку предложено осуществлять обычным переводом традиционных денег.

Как и предполагалось, на бирже Coinbase в декабре 2017 года появилась новая цифровая валюта. Однако это была отнюдь не Ripple. Напротив, компания занялась биткоинами, которые плотно заняли место одной из самых главных криптовалют в мире. Появление этой монеты на бирже не стало огромным секретом: сотрудники Coinbase «слили» информацию о появлении у них новинки еще за несколько дней до размещения биткоинов.

В 2018 году Ripple не смогла стать прорывной валютой — она торгуется на уровне предыдущих своих максимумов. «Банковскую криптовалюту», так сейчас называют эту монету, неоднократно критиковали. Ripple обвиняли в отсутствии реальной пользы для банковского сектора, потому что, по словам недовольных, банки могут выбирать работу с Ripple и не пользоваться ее токенами. До сих пор покупка валюты была ограничена, несмотря на растущий интерес к компании Ripple.

И это не единственный вопрос, с которым сталкивается криптовалюта. Поскольку она в значительной степени зависит от одной компании, Ripple должна полностью соответствовать правилами безопасности: они могут заставить эту криптовалюту подчиняться определенным государственным предписаниям, принятым государственными регуляторами. Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) много раз предупреждала криптовалютные биржи о необходимости регистрации в государственном реестре. Конечно, если они намерены заниматься такими активами, как Ripple.

Ripple и американский доллар: уровень цен

В среду на крипторынке произошло всеобщее понижение курсов цифровых валют, сказалось это и на стоимости XRP, которая резко снизилась.

XRP упал ниже $0,5 в начале торгов четверга, а за последние сутки курс валюты снизился почти на 11%. В последний раз Ripple торговался на отметке около 0,47 доллара. В настоящее время общая капитализация криптовалюты находится на уровне $19,3 млрд. Объемы торговли упали до $400 млн: причиногй послужило то, что большинство криптовалютных активов стали неликвидными.

Ripple атакует крупнейшие биржи

Южнокорейская биржа Bithumb стала самой крупной площадкой для бизнеса с XRP, на ней осуществляется около трети сделок. На японской бирже Bitbank крутится примерно 10% от дневного оборота.