Connect with us

Аналитика

Рынки растут после пасхальных праздников

Published

on

Рынки растут после пасхальных праздников

Вчера был довольно спокойный и стабильный день на мировых биржах по сравнению с неудачной сессией в понедельник. Так как из-за пасхальных праздников множество бирж было закрыто, американские активы несколько упали в цене, что, впрочем, не передалось другим участникам рынка, и европейские биржи открыли укороченную из-за праздников неделю с довольно скромными показателями, находящимися, впрочем, значительно выше минимумов прошлой недели.

Рынки растут после пасхальных праздников

Индекс DAX, 4-часовой график

Акции на открытии бирж стали понемногу повышаться в цене, пока в первый час торгов на Уолл-стрит не произошел обвал Nasdaq. Вчера рынок был менее волатилен, чем в понедельник, но основные индексы смогли справиться со сложной ситуацией, однако сохранили тенденцию к снижению.

Рынки растут после пасхальных праздников

Фьючерсы Nasdaq 100, 4-часовой график

Поскольку Amazon продолжает находиться под давлением со стороны Трампа, Nasdaq влияет на более широкий рынок, а Dow держится довольно хорошо после кратковременного падения ниже февральских минимумов в понедельник. Трейдерам приходится принимать непростые решения — покупка акций все еще остается альтернативным трендом. Пока не подтвердится краткосрочное изменение, общая тенденция на понижение котировок акций сохранится.

Несмотря ни на что доллар растет

Рынки растут после пасхальных праздников

EUR/USD, 4-часовой график

На рынках Форекс сложилась смешанная картина: йена значительно упала на фоне восстановления фондового рынка, цена золота также снизилось, однако доллар все еще силен.

Курсы канадского и австралийского долларов, валют, которые привели к рискам в последние недели, сильно дивергируют, что влияет на смешанные сигналы и цену на нефть, торгующуюся выше своих минимумов понедельника. Поскольку промышленные металлы также поднимаются в цене, общая картина немного лучше для быков, чем для медведей на прошлой неделе: понижение ослабляется в большинстве активов.