Connect with us

Без категории

Власти США проверяют, как ведется торговля биткоинами

Published

on

Власти США проверяют, как ведется торговля биткоинами

Регулирующие органы США начинают применять суровые меры по отношению к криптовалютному рынку, проверяя отдельные монеты и проекты, например недавно началось расследование возможных манипуляций с ценой биткоинов. Согласно отчету Bloomberg, Министерство юстиции США (DOJ) приступило к уголовному расследованию, чтобы определить, манипулируют ли трейдеры ценой биткоина и других криптовалют, известных как альткоины.

Прокуроры Министерства юстиции США объединились с Комиссией по торговле фьючерсами на сырьевые товары (CFTC), регулирующим органом, под юрисдикцией которого проходит торговля фьючерсами на биткоин, для расследования того, есть ли манипулирование ценами. Это в первую очередь касается криптовалют № 1 и № 2 по рыночной капитализации, биткоина и Ethereum соответственно.

Позор Дикого Запада

Расследование только подпитывает остракизм по отношению к криптовалютному рынку, а в это время на Диком Западе процветает незаконная деятельность, начиная с отмывания денег и кончая манипулированием ценами. Инвесторы задаются вопросом, почему крипторынок не может выйти из упадка. Ответом на этот вопрос может быть неопределенность, которая усугубляется последними событиями.

Биткоин потерял более половины своей стоимости с максимумов в декабре 2017 года почти в $20 000 и колеблется примерно на уровне $7500. Если катализатором для восстановления рынка является институциональный капитал, приходящий на рынок, инвесторы должны привыкнуть к волатильности. Теперь рынок будет либо делать шаг назад, либо вперед, в зависимости от механизмов, которые будут предложены для предотвращения дальнейшей манипуляции ценами на биткоин.

В последнее время исследователи говорят о появлении большого количества поддельных заказов, которые вводят в заблуждение трейдеров. Идет отмывание, незаконные действия на рынках акций и деривативов, где инвестор-мошенник может занимать стороны, как покупателя, так и продавца для создания ложного рыночного спроса.

Целевые группы

Отдельно проводится проверка криптовалют, возглавляемое Североамериканской ассоциацией администраторов ценных бумаг. Они проверяют ICO и блокчейн-старапы, в этом месяце проводится почти 70 таких проверок. Государства-члены и провинциальные регуляторы ценных бумаг охотятся за «мошенническими исходными предложениями монет (ICO), инвестиционными продуктами, связанными с криптовалютами, и теми, кто за ними стоит».

Некоторые биржи, например, американская Coinbase, работали вместе с регуляторами в течение налогового сезона, в то время как основатели конкурирующей биткоиновой биржи Gemini запустили саморегулируемую криптовалютную торговую группу — Virtual Commodity Association. Но прокуроры обеспокоены тем, что биржи делают недостаточно для того, чтобы выявить поддельную торговую деятельность на слаборегулируемом криптовалютном рынке.

Между тем такие регуляторы ценных бумаг, как SEC, и законодатели, согласны с тем, что не стоит спешить с какой-либо регулирующей политикой, чтобы не создавать еще одну громоздкую систему, как Dodd-Frank. Тем временем, криптовалютный рынок в основном контролируется регулирующими целевыми группами.