Connect with us

Новости

Южнокорейские законодатели ищут поддержку в регулировании ICO и криптовалют.

Published

on

Южнокорейские законодатели ищут поддержку в регулировании ICO и криптовалют.

Указывая на задержку правительства в регулировании предложений по первоначальным монетам (ICO) в течении года, южнокорейские законодатели призвали к быстрым регламентационным постановлениям на парламентском форуме 2 октября, сообщает Business Korea.

После того, как Китай выступил с решительной позицией с их печально известным запретом на криптоактивные активы в сентябре 2017 года, Южная Корея последовала его примеру и запретила все формы инвестирования ICO, ссылаясь на защиту инвесторов и отсутствие законодательства в то время.

Год спустя надежные правила для торговли и инвестиций ICO по-прежнему отсутствуют.А оппозиционные партии в Корее не оставляют шансов изменить текущую политику; предположительно, даже привлекают избирателей для торможения процесса.

К счастью, два законодателя от правящей Демократической партии Мин Бен ДУ и Ро Вонг РАЭ из Национального собрания и научных комитетов соответственно-возглавляют политический вектор по легализации выпуска токенов в Корее. Для страны, которая может похвастаться некоторыми из крупнейших в мире криптовалютных проектов, инициатива является долгожданным шагом.

2 Октября , Ро и Ми провели blockchain форум в библиотеке Национального собрания.В дискуссии приняли участие представители Корейской блокчейн-ассоциации, Ассоциации продвижения, открытой блокчейн-индустрии и частного форума Future Consensus Institute.

На форуме Мин обратил внимание на «уверенные» правительства, такие как Сингапур, Франция и Швейцария, которые рассматривают достоинства и недостатки технологии blockchain и эмитентов токенов, добавив, что страны “открыли дороги” для компаний ICO для создания бизнеса в своем регионе.

Мин считает, что правительство Южной Кореи подрывает преимущества и конкурентоспособность технологии блокчейн. Он назвал это” тревожной » ситуацией.

Ро поддержал точки своего сверстника, добавив, что местные блокирующие стартапы переместились за границу из-за отсутствия у Кореи оптимального законодательства. Он сказал, что правительство «подрывает почву» растущей отрасли, которая известна как часть четвертой промышленной революции наряду с другими крупными технологиями передачи данных, такими как A.I, Machine Learning и робототехника.

Между тем, оба законодателя заявили, что они найдут решение после негативного отношения правительства. Мин сказал, что в Корейском комитете национальной политики по-прежнему продолжаются стадии планирования законопроекта ICO, публичные слушания которого состоятся в ноябре 2018 года. Однако он призвал создать рабочую группу в сотрудничестве с местными компаниями, занимающимися криптовалютой, для обмена информацией, знаниями, и лучше понять работу цифровых активов.