Connect with us

Новости

«Замаскированные ICO» продолжают появляться в Китае, несмотря на запрет со стороны властей.

Published

on

"Замаскированные ICO" продолжают появляться в Китае, несмотря на запрет со стороны властей.

В новом докладе о финансовой стабильности от Народного банка Китая (НБК) Центральный банк Китая заявил, что” замаскированные ICO » продолжают появляться в стране, несмотря на все усилия регуляторов по их запрету.

Первоначальные предложения монет (ICO) и торговля криптовалютами были объявлены незаконными в Китае в конце 2017 года, поскольку правительство стремилось защитить инвесторов от того, что оно считало рискованными инвестициями, а также попытками лучше контролировать незаконный отток капитала.

В новом отчете, озаглавленном China Financial Stability Report 2018, центральный банк признал, что в стране все еще продолжаются различные формы криптовалютной деятельности.

Хотя многие игроки, в том числе некоторые из крупнейших в мире криптовалютных бирж по объему торгов, покинули страну, фирмы продолжают предлагать свои услуги на материковой частью Китая. Некоторые даже нашли способы, чтобы обойти запрет на криптовалютные инвестиции с помощью “агентов”, расположенных за рубежом, чтобы инвестировать от имени китайских инвесторов, отмечается в докладе.

Согласно документу, еще одна стратегия, используемая некоторыми криптопроектами, которые выпускают новые токены, заключается в том, чтобы раздавать бесплатные токены в так называемом airdrop вместо продажи токенов. Эмитент оставляет за собой часть токенов для себя, которые он может позже продать на вторичном рынке, как только цена вырастет, тем самым получая прибыль от бесплатной эмиссии токенов.

Центральный банк отметил, что был достигнут прогресс в ”очистке и исправлении“ в криптовалютном пространстве, но сказал, что серьезные репрессии в отношении нарушений законов и правил по-прежнему необходимы для возврата средств в реальную экономику. Она также добавила что для решения проблем, связанных с формирующимся классом активов, потребуется укрепление внутренней координации регулирования, а также международного сотрудничества.

В июне официальный представитель Народного банка Китая заявил, что китайские регуляторы “в основном завершили” очистку от ICO и криптобирж из страны после года активных усилий по выявлению нарушителей. Месяц спустя Чжан Ифэн, декан Научно-исследовательского института технологии блокчейн Чжунчао, одного из первых институтов по изучению распределенных регистров и криптографии в Китае, сказал, что китайскому правительству удалось сдержать риски, связанные с торговлей криптовалютами в стране.

Однако есть еще множество способов, которыми китайские криптоинвесторы и связанные с ними компании используют, чтобы обойти ограничения, наложенные китайским правительством, включая использование виртуальных частных сетей (VPN), приложений для зашифрованных сообщений и торговых платформ, эксплуатируемых из-за рубежа. Более того, несмотря на все усилия центрального правительства Китая по изгнанию биткоин майнеров из страны, майнеры в более отдаленных внутренних регионах, включая Сычуань и провинцию Цинхай, продемонстрировали удивительную устойчивость к воздействию властей.